综合介绍
社会经济

发布时间:2021-10-21 09:17  浏览次数:

发布机构:县政府办

2020年是永寿发展进程中极不平凡的一年。在县委的坚强领导下,在县人大、县政协的监督支持下,我们深入贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话精神和党的十九届四中、五中全会精神,扎实做好“六稳”工作、落实“六保”任务,加压奋进,攻坚克难,疫情防控取得重大成果,经济社会发展取得新成绩。过去的一年,我们众志成城抗击疫情,全年无新增和外来输入病例,常态化疫情防控网越织越牢。我们一鼓作气决战脱贫,剩余593户1147名贫困人口全部退出。我们全力“止滑促升、决战收官”,较好完成了全年各项目标任务。全县生产总值完成84.62亿元,下降2.5%;地方财政收入完成7855万元,增长3%;城乡居民人均可支配收入分别达到35061元、11519元,增长4.8%和8.5%。

2021年是“十四五”和2035年远景目标的开局之年,也是全面建成小康社会后向第二个“百年目标”进军的历史交汇点,做好全年工作,对于推动“十四五”开好头、起好步,推动经济社会高质量发展具有非常重要的意义。今年政府工作的总体要求是:深入学习贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话、党的十九届五中全会、中央经济工作会议和省委十三届八次全会、市委七届十二次全会、县委十八届十次全会精神,坚持新发展理念,融入新发展格局,紧扣推动高质量发展主题,强化脱贫攻坚与乡村振兴有效衔接,突出“六个聚焦”,只争朝夕、埋头苦干,奋力谱写永寿新时代追赶超越新篇章,努力跑好“十四五”第一棒,以优异的成绩庆祝建党100周年。

主要预期目标是:全县生产总值增长7%左右,规模以上工业总产值增长10%左右,全社会固定资产投资增长8%左右,全社会消费品零售总额增长8%左右,地方财政收入增长6%左右,城乡居民收入分别增长7%、8%左右。

分享给好友阅读:

主办单位:永寿县人民政府办公室
承办单位:永寿县电子政务信息中心