今日永寿
永寿县委常委班子召开脱贫攻坚通报问题整改专题民主生活会

发布时间:2020-09-25 09:21  浏览次数:

发布机构:融媒体中心

  9月24日,县委书记苏晓梅主持召开永寿县委常委班子脱贫攻坚通报问题整改专题民主生活会。会议深入学习习近平总书记关于扶贫工作重要论述精神,认真落实省市工作部署,深刻汲取“三排查三清零”市际交叉检查通报问题教训,深刻反思政治站位、责任担当、工作落实、纪律作风、联系群众等方面的差距和不足,举一反三、彻查彻改,对标补漏,对标补短,以对党和人民高度负责的态度,抓好脱贫攻坚工作,确保脱贫攻坚圆满收官。
  县委常委班子全体成员参加会议。县政协主席燕志平,县人大常委会副主任梁建文,县委办、县纪委监委、县委组织部以及“八办三组”成员单位主要负责同志列席会议。
  会上,班子成员分别围绕政治站位、责任担当、工作落实、纪律作风、联系群众等5个方面逐一进行剖析检视,其他同志提出批评意见。大家一致认为这是一次严肃认真、富有成效的专题民主生活会,达到了统一思想、提高认识的预期目的。大家表示,要以这次专题民主生活会为契机,更加自觉地履行好脱贫攻坚政治责任,抓好问题整改,补齐短板弱项,坚决打赢脱贫攻坚收官之战,确保如期高质量全面建成小康社会。
  苏晓梅在讲话中要求,一要深化认识提站位。继续深入学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作的重要论述和习近平总书记来陕考察重要讲话,把推进脱贫攻坚和问题整改作为增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的现实检验,深刻汲取通报问题教训,不断增强抓好问题整改的思想自觉和行动自觉。二要找准问题抓整改。始终坚持问题导向,紧扣各类检查反馈问题以及专题民主生活会对照检查出的问题,坚持举一反三、触类旁通,完善问题清单、责任清单和任务清单,进一步细化整改内容、明晰整改要求、确定整改时限,切实抓好对标补短,不断提高工作质量。三要聚焦任务促落实。聚焦剩余599户1160人的脱贫任务,进一步突出精准施策,对有劳动能力的贫困人口全面加大产业就业帮扶力度,对特殊困难群体实施好兜底保障。要坚决克服新冠肺炎疫情和汛情影响,促进贫困劳动力务工就业,全力支持带贫益贫产业恢复生产,推动扶贫项目加快落地见效。四要改进作风勇担当。坚持把全面从严治党要求贯穿问题整改和脱贫攻坚全过程,督促各级扛起政治责任、攻坚克难完成任务,以实实在在的脱贫攻坚成绩,向党中央、省委、市委和全县人民交上一份满意的答卷。
分享给好友阅读:

主办单位:永寿县人民政府办公室
承办单位:永寿县信息化工作办公室