今日永寿
我县收听收看全市优化提升营商环境大会

发布时间:2021-02-20 08:31  浏览次数:

发布机构:融媒体中心

  2月18日,咸阳市委市政府召开全市优化提升营商环境大会,市委书记杨长亚出席并讲话。市长卫华主持会议。县委书记苏晓梅,县委副书记、县长王飞,县人大常委会主任张怀星,县政协主席燕志平等在我县分会场收听收看会议。
  会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话、习近平总书记关于优化提升营商环境的重要论述和党的十九届五中全会精神,认真落实全省凝心聚力开局起步暨重点项目开工会议精神,聚焦服务,做到“十最”,奋力打造营商环境金字招牌,为咸阳新时代追赶超越和高质量发展赋能增力。
  会议指出,去年以来,全市各级各部门坚持以深化“放管服”改革、推进“十大行动”和“五个专项行动”为抓手,多措并举为市场主体减负让利、靠前服务,咸阳营商环境不断改善,企业投资热情不断提高,为“止滑促升、决战收官”提供了有力支撑。全市上下要更加深刻认识到优化提升营商环境是贯彻落实习近平总书记来陕考察重要讲话的政治担当,是落实“三新”、实现“三高”的战略选择,是咸阳新时代追赶超越和高质量发展的必由之路。要以“增量提质、高点开局”为统揽,把优化提升营商环境作为一号工程、生命线工程、一把手工程、战略性工程,全面贯彻全国、全省优化营商环境《条例》,加快打造市场化、法治化、国际化营商环境,真正让咸阳成为营商成本“洼地”和投资创业“高地”。
  会议要求,要发扬自我革命精神,“刀刃向内”持续深化“放管服”改革,最大限度向市场放权、给企业松绑。要聚焦“痛点”“堵点”“难点”,认真落实“三包三促”责任制,精准纾困解难,激活市场发展潜力。要加强数字政府建设,全面提升政府治理效能。要弘扬“勤快严实精细廉”作风,主动对标和学习先进,不断提升营商环境竞争力。
分享给好友阅读:

主办单位:永寿县人民政府办公室
承办单位:永寿县信息化工作办公室