今日永寿
我县在分会场参加全省凝心聚力开局起步视频会议

发布时间:2021-02-20 08:33  浏览次数:

发布机构:融媒体中心

  春节收假第一天,省委、省政府2月18日召开凝心聚力开局起步暨重点项目开工会议。省委书记刘国中讲话并宣布开工令。他强调,要深入学习贯彻党的十九届五中全会和习近平总书记来陕考察重要讲话精神,立即进入状态,早干快干多干,凝心聚力开局起步,只争朝夕奋战牛年,推动新时代追赶超越展现新气象新作为,以优异成绩庆祝建党100周年。省长赵一德主持会议并讲话。
  刘国中指出,新时代追赶超越是全方位的战略任务,也是动态进步、不断跃升的,人人都在其中、人人都有责任。要对表对标习近平总书记重要讲话新要求和党中央新精神,立足新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局,实事求是研判自身优势与短板,对今年工作和“十四五”规划再谋划、再完善,确保谋深谋准谋实。各市县要聚焦高质量发展综合绩效评价指标体系细化举措,各部门各条战线要把承担的新时代追赶超越任务量化具体化,推动工作纵向上有提升、横向上有进位。
  刘国中强调,要紧盯目标狠抓不放,细化分解总目标,明确标准、时限和责任,照节点扎实推进,按条块报账交账。要紧盯重点狠抓不放,以高质量发展统揽全局,突出创新驱动,聚焦项目建设,攻城拔寨,善作善成。要紧盯短板狠抓不放,直面问题、认真研究,一件一件应对,一年一年补齐。要紧盯责任狠抓不放,主要负责同志亲力亲为,以上率下履职尽责,杜绝向上推责、向下“甩锅”。
  刘国中要求,要扎实落实习近平总书记来陕考察重要讲话精神,筹办好十四运会和残特奥会,精心组织建党100周年庆祝活动,加强风险防范化解,做好统筹疫情防控和经济社会发展等工作,实现全年“开门红”。
  赵一德强调,要鼓起开战即决战、起跑即冲刺的精气神,只争朝夕抓开局,尽心竭力干工作,未雨绸缪防风险,开局首战务求全胜。要着眼抓项目推动高质量发展,知责于心、担责于身、履责于行,掀起大抓项目、抓大项目、促大发展热潮。要精深谋划项目,持续充实储备库、扩大总盘子,坚决守住底线,做深做细前期,确保项目上一个成一个。要精准招引项目,始终把精准招商作为强劲引擎,把补链强链作为重中之重,加快补齐短板、扩大规模、力促转型。要精细服务项目,把有为政府和有效市场结合起来,把挖掘存量要素和节用增量结合起来,努力提供全过程、全方位、全生命周期优质服务。要精心干成项目,健全制度、完善机制、创新方法、强化督查,全力跑出项目高质量建设加速度。
  会议以视频形式召开。咸阳市副市长韩宏琪,县委书记苏晓梅,县委副书记、县长王飞,县人大常委会主任张怀星,县政协主席燕志平及相关负责同志在我县分会场参会。
分享给好友阅读:

主办单位:永寿县人民政府办公室
承办单位:永寿县信息化工作办公室