今日永寿
杨孟珠主持召开县政府党组集中学习会议

发布时间:2022-05-13 08:38  浏览次数:

发布机构:融媒体中心

  5月12日,县委副书记、政府党组书记、县长杨孟珠主持召开县政府党组集中学习会议,县政府全体在家领导参加会议。


  会议集体学习了《习近平总书记关于粮食安全重要讲话和指示精神》《中共中央国务院关于加快建设全国统一大市场的意见》《中共中央办公厅国务院办公厅关于推进以县城为重要载体的城镇化建设的意见》《习近平总书记关于教育的重要论述》《习近平总书记关于疫情防控工作的重要指示精神》和《习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的讲话》。
  会议强调,粮食安全是“国之大者”,全县上下要深入学习贯彻总书记关于粮食安全的重要论述和指示批示精神,深刻汲取粮食购销领域各类腐败案件的经验教训,做到反复学、延深学,特别是就近期巡查反馈的共性和个性问题,各分管领导、相关部门要按照整改方案,对表对标抓好问题整改,推动专项整治取得实效。
  会议强调,各级各部门要细读研读文件,深刻理解加快建设全国统一大市场的重要意义,准确把握以县城为重要载体的城镇化建设的基本内涵,找准永寿发展定位,依托政策、文件策划包装一批促进城镇化建设的重点项目,完善街景改造、雨污分流、老旧管网改造以及防洪排涝等设施,优化县城设施体系,强化县城公共服务供给;要切实在营商环境上再优化,做好顶层设计和服务保障,将管理职能向服务理念转变,深化“放管服”改革,积极帮助企业解决发展中遇到的困难和问题,以更加精准有效的服务,推进永寿全方位高质量发展。
  会议强调,要打造永寿教育品牌,强化学校政治建设,坚持党的教育方针不动摇,把立德树人融入思想道德教育、文化知识教育、社会实践教育等各环节,健全学校家庭社会协同育人机制,培养担当民族复兴大任的新时代中国青年;要破除路径依赖,牢固树立教育优先理念,建立可操作的奖励办法,优化教育资源配置,解决师资生源匹配、力量不均衡等问题;要加快项目建设进度,及时听取项目进展情况汇报,研究解决存在困难和问题,明确责任主体和解决时限,确保项目建设高效推进。
  会议强调,全县上下要按照“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”的工作要求,坚持“外防输入、内防反弹”总策略和“动态清零”总方针,落细常态化防控各项举措,做好重点人群管控、疫苗接种等各项防控工作,确保全县疫情防控形势平稳。
  会议强调,各级各部门要准确把握党对青年和共青团工作的新要求、新特点,找准工作切入点,努力做到学懂、弄通、做实;要给予青年干部更多关爱关心和支持帮助,让青年干部在奋斗中追逐青春理想,以青春之我、奋斗之我,为永寿发展添砖加瓦。

分享给好友阅读:

主办单位:永寿县人民政府办公室
承办单位:永寿县电子政务信息中心