今日永寿
永寿县举行2022年民兵整组点验大会

发布时间:2022-05-13 08:40  浏览次数:

发布机构:融媒体中心

  旌旗猎猎东风舞,军歌嘹亮战鼓鸣。5月12日,永寿县举行2022年民兵整组点验大会。咸阳军分区大校副司令员曹红学出席大会,永寿县县委书记、人武部党委第一书记王飞讲话。县民兵应急连、民兵化学污染洗消排140名民兵精神振奋、士气高昂、英姿飒爽、整齐列队,全员全装全要素接受上级点验考评。


  点验大会在雄壮的军歌中拉开帷幕,人武部政委程成宣读了县民兵应急连、民兵化学污染洗消排党内任职和干部任职命令,永寿县委书记、人武部党委第一书记王飞向民兵化学污染洗消排授旗,人武部副部长陈光宣读了2021年军事训练先进单位和个人表彰通报。通过组织呼点、重温誓词、新入队代表表决心等活动,增强了民兵身份认同,激发了民兵自觉履行职责使命的责任感。


  王飞指出,近年来,永寿军地双方胸怀“两个大局”,心系“国之大者”,高度重视民兵工作,合力推进民兵调整优化、转型建设,广大民兵积极投身脱贫攻坚、疫情防控、安保维稳等急难险重任务,为县域经济发展作出了重要贡献。


  王飞强调,今年是党的二十大召开之年,也是我县民兵工作提质增效的关键之年,军地各级和广大民兵要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平强军思想,扎实履行“平时服务、急时应急、战时应战”的职责使命,努力谱写永寿民兵建设新篇章。
  王飞要求,全县民兵政治思想上要绝对可靠,做听党指挥的忠诚卫士;军事训练上要达标过硬,做能打胜仗的精兵劲旅;应急支援上要坚强有力,做护航发展的钢铁之师。


  曹红学从国防建设、党管武装、后备力量建设三个维度强调指出,要抓实抓细民兵“十四五”建设计划落实落地,牢固树立忧患意识、危机意识、大局意识,增强党管武装责任担当;要聚焦练兵备战,强化实战训练、科学训练、安全训练,做到召之即来、来之能战、战之必胜,发挥民兵在服务永寿经济社会发展中的“排头”“尖兵”“卫士”“先锋”作用,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

分享给好友阅读:

主办单位:永寿县人民政府办公室
承办单位:永寿县电子政务信息中心