今日永寿
永寿县召开“解放思想谋发展、转变作风办实事”主题教育活动动员大会

发布时间:2022-05-13 08:43  浏览次数:

发布机构:融媒体中心

  5月12日,永寿县召开“解放思想谋发展、转变作风办实事”主题教育活动动员大会。深入学习贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示和全市“解放思想谋发展、转变作风办实事”主题教育活动动员大会精神,安排部署具体工作。市第二督导组组长鄢鹏应邀出席指导会议。县委书记王飞出席并讲话。县委副书记、县长杨孟珠主持会议。全体在家县级领导、各镇(街道)党(工)委书记、县委和县级国家机关各部门主要负责同志参加会议。


  会上,县委副书记常军宣读了《关于在全县开展“解放思想谋发展、转变作风办实事”主题教育活动的实施方案》。


  市第二督导组组长鄢鹏从提高政治站位,深刻认识开展主题教育活动的重大意义;紧密联系实际,准确把握主题教育活动的各项要求;精心谋划组织,确保主题教育活动取得实实在在的成效三个方面为我县开展好主题教育活动提出明确要求。


  王飞指出,开展“解放思想谋发展、转变作风办实事”主题教育活动,是市第八次党代会作出的一项重大决策部署,是贯彻落实习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示的具体行动,是全面从严管党治党、打造“四铁”干部队伍的重要抓手,是推动永寿经济社会高质量发展的迫切需要,全县上下要提高政治站位,切实增强开展主题教育活动的思想自觉。
  王飞强调,要聚焦目标要求,牢牢把好开展主题教育活动的正确方向,着力在“六破六立”上出实招务实功见实效。深学细悟习近平总书记三次来陕考察重要讲话重要指示,贯通落实“五个扎实”和“五项要求”,跳出永寿看永寿,从西安-咸阳一体化和西安都市圈建设中把握发展机遇,在加快建设现代化“西部名市丝路名都”中找准坐标、明确方向。要把执行高效作为新时代干部的基本素养,突出扁平化管理、清单化实施,任务一布置、马上抓落实,工作一部署、立即去推动,做到大事、小事都要落地,起步、收尾都要抓实,重点任务、常规工作都要抓好。要大力弘扬“勤快严实精细廉”作风,从小事抓起,从现实问题出发,在抓常、抓细、抓长上下功夫,进一步强化担当意识和斗争精神,以钉钉子精神抓工作落实,立足岗位奋勇争先,为追赶超越多做贡献。
  王飞强调,要突出务实创新,有力有序开展主题教育活动。结合巩固拓展党史学习教育成果,组织党员干部深入学习党的十九届六中全会精神、习近平总书记三次来陕考察重要讲话重要指示和市第八次党代会精神,着力在消化、吸收、结合、创新上下功夫。要坚持严字当头,把严的标准、实的作风贯穿全过程,把发现和解决问题作为重点,对照《方案》中指出的6个方面共性问题,积极主动认领,建立问题清单、责任清单、整改清单,以问题整改推动主题教育活动走深走实、走向深入。各镇办、各部门要根据各自特点和实际,把主题教育活动各项任务和措施具体化、精细化,防止上下一般粗、左右一个样,确保活动取得实效。
  王飞要求,要加强组织领导,切实提高主题教育活动质量。各级各部门要把主题教育活动当作当前一项重要政治任务来抓,把主题教育活动与推动高质量发展、乡村振兴、保障改善民生相结合,切实抓好各项任务落实,推动主题教育活动有力有序开展。要加大宣传力度,围绕主题教育活动的重大意义、目标要求、重点任务等内容,积极进行宣传报道,切实营造浓厚氛围。要注重典型引领,及时总结提炼主题教育活动中形成的好做法、好经验、好机制,促进广大干部群众学有榜样、干有目标,努力形成比学赶超的良好风尚。领导小组办公室、督导办公室要定期开展巡回督导,指导基层按照县委要求,落实好各项任务,以强有力的监督推动主题教育活动高效开展。
  杨孟珠从提高思想认识、破除路径依赖,坚持问题导向、锤炼过硬作风,聚焦中心工作、检验活动成效三个方面对开展好全县主题教育活动提出要求。

分享给好友阅读:

主办单位:永寿县人民政府办公室
承办单位:永寿县电子政务信息中心