媒体聚焦
永寿聚焦“止滑促升、决战收官”推动组织工作再上新台阶

发布时间:2020-10-29 09:38  浏览次数:

发布机构:融媒体中心

  永寿县紧扣“止滑促升、决战收官”主题,组织引导各级党组织和广大党员干部进一步增强责任意识、大局意识,以冲锋在前、吃苦在前、贡献在前的精神风貌,推动各项组织工作争先创优,确保全年组织工作主题不偏,焦点不散,成效不减,为实现县域经济追赶超越提供坚强组织保证。
  该县紧盯抓牢市考指标,推行“三色预警单”和分析研判机制,集中督查市考指标落实情况,并组织召开市考指标工作联席会议,通报市考指标进展情况,分析研判提出整改落实措施,有效发挥了考核“指挥棒”作用。
  制定“四支队伍”从严管理五条措施,采取周周督导、周周通报的方式,对在岗履职情况进行集中督导检查,针对督导检查发现的问题,从严追责问责。制定基层组织党政领导班子建设规划纲要和干部政治素质考核办法,分领域、分层面细化考量标准。综合运用日常了解、专题调研、综合研判等方式考察识别干部,建立干部政治素质档案,精准评价干部政治素养。同时,围绕提高“八种本领”,举办年轻干部主体培训班,着力提高“七种能力”。开展村级阵地“三年提升”活动,制定“改扩建”实施计划,分批对不达标村级“阵地”实施改造提升。组织召开村级后备干部队伍座谈会暨村“两委”换届准备工作会,安排村级班子研判和村干部任期经济责任专项审计。
  大力实行抓党建促脱贫“五大行动”,积极推广集体经济“八种模式”,深入推进“党建+”、政企联建、村村联建等,持续在抓党建促脱贫攻坚及扶持发展壮大村级集体经济上下功夫,力争高质量完成省市标准化示范村建设任务。
  举办全县人才工作者和专家人才培训班,打好乡情牌,推行“人才+技术+产业”融合招商模式,通过引进高层次人才推动产业发展,实现“引资”与“引智”双轮驱动。抓好组织部门自身建设,深入推进“大学习大培训大提升”活动,扎实开展组织系统“争先创优”活动,对照年初既定的工作任务,全面梳理责任清单和任务清单,研究制定具体的推进措施和完成时限,突出关键抓重点,统筹协调抓联动,全力以赴,高质量完成全年组织工作各项目标任务。
分享给好友阅读:

主办单位:永寿县人民政府办公室
承办单位:永寿县信息化工作办公室