政务动态
常宁镇召开“止滑促升、决战收官”工作推进暨 “四支队伍”周例会

发布时间:2020-11-04 08:36  浏览次数:

发布机构:融媒体中心

  11月2日下午,常宁镇召开“止滑促升、决战收官”工作推进暨四支队伍周例会。镇机关所有在家领导、同志,各村支部书记兼村委会主任,重点村第一书记、工作队长及队员等130余人参加。
  会议通报了10月9日县四支办对全县脱贫攻坚“四支队伍”当前重点工作开展情况的督查情况,10月28日县“四支队伍”专项督导组对部分贫困村“四支队伍”近期重点工作开展情况的督导情况。同时,四支队伍就上周工作开展情况作了汇报。
  会议安排了农村乱占耕地建房专项整治摸排工作、森林防火、扫黑除恶、人居环境整治、第七次人口普查、城乡居民医保征收等工作,重点就脱贫退出、动态管理、信息录入、就业扶贫等工作做了详细安排。
  会议指出,全镇上下要紧盯工作短板弱项,以“时不待我,只争朝夕”的工作状态,积极主动,咬紧牙关,补齐弱项,迅速行动,在全镇范围内形成“大干实干跑着冲,扎扎实实交总账”的工作局面。
  会议强调,“止滑促升、决战收官”是全市当前工作的主题主线,按照县委各项工作要求,常宁镇要结合近期重点工作及实际情况,逐项突破,以倒计时状态,奋力决战收官,确保年度各项目标任务圆满完成。
  会议要求,全镇上下要大兴学习之风,学文件、学政策,明确目标要求,统一思想,切实围绕“止滑促升、决战收官”这一主线开展和推进当前工作;要研判村情,明确自身情况,紧盯重点任务,统筹抓好当前重点工作,以重点工作的突破带动全镇工作的提升;要担责保效,确保任务落到实处,加强对各项指标完成情况的督促考核,强化考核结果运用,确保职责任务落到实处。
  会后,对四支队伍所有成员进行了脱贫攻坚知识测试。
分享给好友阅读:

主办单位:永寿县人民政府办公室
承办单位:永寿县信息化工作办公室