政务动态
永寿监军街道召开村委会换届推进暨当前重点工作安排部署会

发布时间:2021-02-22 08:34  浏览次数:

发布机构:融媒体中心

  2月20日上午,监军街道召开村委会换届工作推进暨当前重点工作安排部署会。街道领导班子成员、各村选委会主任、副主任、全体机关同志参会。
  会上就村委会换届选举工作需要注意的事项进行了详细安排,从职数设置、时间安排、换届程序、换届后续工作等四个方面对村委会换届选举工作提出明确要求,确保换届选举工作健康有序推进并顺利完成。
  会议要求,一要提高思想认识。各指导组、各村选委会要深刻认识村民委员会换届选举工作的重要性,务必高度重视,时间紧、任务重,要把责任扛在肩上、抓在手上、落在行动上,工作务必做实做细。同时,要不断强化换届业务知识学习,将换届程序、政策做到心中有数。二要严格选举程序。各村要严格按照村委会换届选举程序开展选举大会,做好选举投票工作,确保如期完成工作任务。同时,要做好疫情防控工作,参会人员必须佩戴口罩,会场进行全面消杀,确保会议安全顺利进行。三要完善工作档案。各村要认真梳理选举工作档案,选举工作结束后,应当及时对选举工作资料档案进行整理归档,积极完善各类软件资料,确保不出纰漏。
  会议强调,村委会换届选举工作已进入关键阶段,一定要强化思想认识、提高政治站位、按照程序时间节点,压茬推进。各指导组、各村选委会要认真贯彻中央和省市县委各项部署要求,精心组织、扎实工作,按时高质量完成选举任务,为奋力实现“十四五开门红”提供坚强的组织保证。
  会议还对市两会期间信访维稳、意识形态、风险隐患排查、安全生产、疫情防控、群众文化活动、产业项目等当前重点工作进行了详细安排部署,确保各项工作落到实处。
分享给好友阅读:

主办单位:永寿县人民政府办公室
承办单位:永寿县信息化工作办公室