政务动态
永寿公安全面吹响春季纪律作风教育整顿“集结号”

发布时间:2021-02-22 08:38  浏览次数:

发布机构:融媒体中心

  抖擞精神开局起步,凝心聚力追赶超越。年味尚未散去,咸阳市永寿县公安局新一届局党委一班人就开始聚力谋划公安工作。2月19日上午,春节假期刚刚过去的第二天,该局就召集党委班子成员、各所队负责人、全体民警辅警,在民警培训中心召开动员会,全面吹响春季纪律作风教育整顿“集结号”。
  据介绍,此次纪律作风教育整顿活动从2月19日开始,至2月26日结束,为期一周时间。活动中,每天都安排有集中学习教育,并要求各所队围绕“新起点、新作为、新气象”这一主题,在开展相互交流研讨的基础上集思广益,谋划新一年的工作,目的就是要聚全警之智,确保全年工作开好局、起好步。同时,活动中又穿插安排了拔河比赛、篮球邀请赛等丰富多彩的警营文化活动,彰显团结、拼搏、英勇、进取的永寿公安精神。
  动员会上指出,召开春季纪律作风教育整顿活动是公安机关历来的一个传统,每年的开年大戏就是纪律作风教育整顿,这既是战鼓、也是集结号。
  会议要求,要统一思想,提高站位,深刻认识开展春季纪律作风教育整顿的重要意义,并从所队长“头雁”作用的发挥、民警辅警干事创业的精气神不足两个方面进行了剖析。会议强调,要静心凝思,穷原竟委,认真从主观、客观两个方面分析存在问题的原因;要锚定方位,扎实认真,开展纪律作风教育整顿的出发点和落脚点就是统一思想认识,改进工作作风,提升工作效能,成效最终要体现在干工作上,衡量的标准就是最终看破了多少案子、干了多少工作、在考核中上升了几个位次。
  最后,会议希望全体民警辅警都要以高昂饱满的精神状态,团结进取的干事氛围,务实高效的工作作风,携手奋进,开拓创新,顽强拼搏,一步一个脚印推进永寿公安追赶超越,全力打造永寿公安新局面。
分享给好友阅读:

主办单位:永寿县人民政府办公室
承办单位:永寿县信息化工作办公室