政务动态
永寿县永平镇:环境整治再提升 乡村振兴再加速

发布时间:2022-05-15 09:24  浏览次数:

发布机构:融媒体中心

  为进一步改善农村人居环境,增强广大群众的获得感和幸福指数,永平镇积极响应全县“环境大整治,管理大提升,形象大改善”人居环境整治提升“百日攻坚”活动,迅速掀起全面动员、全面整治、全面比评的人居环境大整治热潮。
  快速动员,全面部署。第一时间召开永平镇环境卫生整治工作动员会,机关全体领导同志,11个村支部书记参加会议,会上对环境整治工作进行了详细的安排部署,要求各村高度重视、工作细化、快速行动,同时制定了永平镇人居环境大提升工作方案。
  划分责任,聚焦重点。实行镇领导包片,机关干部包村,村“两委”干部分包区域责任制。全镇11个行政村因地制宜,利用五一假期纷纷行动起来,动用机械、人力,集中对村内街道,道路两边杂草、树木,门前“三堆六乱”等全面进行清运、修剪,确保村庄不仅整洁更要美观。
  观摩评比,再添动力。在全镇人居环境整治初见成效的基础上,镇政府全体领导及11个村支部书记利用一天时间通过“听、看、评”的方式,对11个行政村开展环境卫生观摩学习和检查评比,各村支部书记对近期环境卫生整治工作进行了汇报,观摩团成员现场打分考评。
分享给好友阅读:

主办单位:永寿县人民政府办公室
承办单位:永寿县电子政务信息中心