文字访谈
践行初心担使命 真情服务暖民心

发布时间:2021-09-10 15:00  浏览次数:

“党史学习教育开展以来,我们永寿县深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,扎实开展我为群众办实事‘千百十’实践活动,选派千名干部深入百村百企走访摸排,大力实施创业增收、教育为民等十大惠民行动,用心用情用力解决群众‘急难愁盼’问题。”9月9日,永寿县委书记王飞就党史学习教育“我为群众办实事”实践活动接受记者专访时说道。

专访中,王飞介绍,永寿县在“我为群众办实事”实践活动中拿出了一批硬招实招,实施了一批惠民项目,有效解决了群众的操心事、揪心事、烦心事,群众幸福感稳步攀升、获得感显著增强。

细访细查细梳理。制定了《永寿县我为群众办实事“千百十”实践活动实施方案》,以实施“十大惠民工程”为抓手,从群众反映最强烈、最迫切需要解决的难题入手,逐村、逐企业、逐项目深入排查,按问题类别逐个进行梳理汇总,共收集各类群众反映问题2436个、惠民项目185项,做到民有所呼、我有所应,民有所盼、我有所为,切实把学习教育成效体现在以人民为中心发展思想的生动实践中。

快交快办快落实。坚持急事急办、特事特办、难事妥善办,对群众反映的问题,实行专人专事、专事专责,建台账、抓落实,限时解决。探索建立问题交办制度和“回头看”工作机制,确保问题高效解决、全面解决,努力把学习教育激发出来的正能量转化成解决问题、推动发展的强大动力。目前,已办实事2346件,完成惠民项目156项,征集办理青少年微心愿服务201个,办结率达96%,群众幸福感、获得感不断增强。

优学优用优服务。推行政务服务事项“进一门、入一网、一次办”,把党小组建在窗口上,让党员干部服务在窗口,最大程度为群众办事提供便捷、高效的服务,着力打造了“永快办、寿好评”服务品牌。全县156支志愿服务队,通过“群众点单、村(社区)下单、党员接单”模式,持续办好惠民便民实事,推动改革发展成果更多更公平惠及全县人民,赢得了广大群众的一致好评。

下一步,我们将继续弘扬勤快严实精细廉作风,细化“我为群众办实事”举措,高质量完成剩余项目和为群众拟办实事,以实际行动践行为民初心。

分享给好友阅读:

主办单位:永寿县人民政府办公室
承办单位:永寿县电子政务信息中心