文字访谈
深入学习贯彻党的十九届六中全会精神全面助推县域经济社会高质量发展

发布时间:2021-12-02 15:15  浏览次数:

党的十九届六中全会,肩负着承前启后、继往开来的伟大使命,全面总结党的百年奋斗重大成就和历史经验,擘画中国特色社会主义发展新篇章,必将指引我们在新时代新征程上赢得更加伟大的胜利和荣光。为深入宣传全县各基层党组织学习贯彻党的十九届六中全会精神,切实把思想和行动统一到全会精神上来,把学习成果转化为做好工作的强大动力,积极投身于永寿高质量发展的生动实践之中。

即日起,县委宣传部、县政府新闻办、县融媒体中心联合开设“深入学习贯彻党的十九届六中全会精神 全面助推县域经济社会高质量发展”专栏,围绕如何学习贯彻党的十九届六中全会精神,立足工作实际,结合推进永寿高质量发展,对全县各级各部门党组织书记进行集中访谈,敬请大家关注。

今日播发第一期《监军街道办党工委书记董伟国访谈 》。

党的十九届六中全会全面总结了党的百年奋斗重大成就和历史经验,是庄严的政治宣言、深邃的思想宝库、权威的理论蓝本、精准的行动指南。我们要准确把握全会的精神内涵,切实将思想和行动统一到全会精神上来,走好推动高质量发展的赶考之路。
  一要做示范、当表率,先学一步、学深一层。班子成员要从自身做起,加强领导,精心组织培训,开展集中宣讲,切实抓好宣传,深化理论研究,把牢政治方向,紧密联系实际,把精神转化为推动各项事业发展的强大动力。

二要把学习贯彻全会精神作为党史学习教育的核心内容,推动“我为群众办实事”落地见效。统筹做好生态环保,“暖冬行动”,乡村振兴,疫情防控,经济社会发展等各项工作。

三要把学习成果体现在推动高质量发展上。立足新发展阶段,贯彻新发展理念,服务和融入县域经济新发展格局。打造有机农业“品牌化”,树立“品牌强农、品牌兴农、品牌增效”发展理念,提高辖区内农产品知名度和附加值。打造生态农业“特色化”,做大灰灰兔、中药材、大棚果蔬、苹果四大产业园区,做优车厘子、苗木花卉、草莓采摘田园综合体,走农旅融合发展道路。打造三产农业“多元化”,依托区位优势,延深产业链条。发展加工、果蔬冷鲜仓储、有机肥、粮油、中药材初加工等项目,形成一二三产融合发展格局。

分享给好友阅读:

主办单位:永寿县人民政府办公室
承办单位:永寿县电子政务信息中心