防控新型冠状病毒肺炎永寿在行动
永寿县召开核酸检测工作人员机动队专题培训会

发布时间:2020-09-25 17:51  浏览次数:

发布机构:信息办

  为切实做好秋冬季新冠肺炎疫情防控工作,更好达到“及时发现、快速处置、精准管控、有效救治"的目标。9月25日,永寿县召开核酸检测工作人员机动队专题培训会,各卫生医疗单位检验采样人员共计80余人参加了会议。


  培训会上,永寿县人民医院院感科科长柴成英重点对标本采集方法、标本采集流程、采样人员个人生物安全防护,以及废弃物处理、标本的运送等内容做了详细的讲解。县人民医院检验科科主任耿饶饶通过ppt和现场演示等方式重点讲解了个人防护知识,包括手卫生、医务人员的职业防护、一次性医疗用品使用,医务人员佩就口罩、穿脱防护用品和进出绶冲间的流程、涉及用物准备、穿脱步骤等注意事项。
  会议要求,疫情防控现已成为一场持久战。在这一场持久战中,核酸监测机动采样队伍其实就是新冠疫情的“侦察兵”和“排头兵”。一要抓好培训关,做到采样人员熟练掌握鼻咽拭子等规范采集方法,减少因技术操作问题对检测结果准确性、可靠性的影响。二要抓好防护关,做好自我防护工作,避免因防护问题出现双向感染等问题。三要抓好责任关,采样工作是一项长期任务,我们要把任务目标分解到部门,落实到人头,确保采样工作顺利进行。
  通过培训,护理人员熟练、规范掌握了鼻咽拭子采集技术,提高了自我防护能力,为全面应对秋冬季核酸检测任务提供了技术支撑和保障。

分享给好友阅读:

主办单位:永寿县人民政府办公室
承办单位:永寿县信息化工作办公室