永寿县扫黑除恶专栏
永寿县召开扫黑除恶专项斗争新闻发布会

发布时间:2020-12-09 10:00  浏览次数:

发布机构:融媒体中心

  12月8日,永寿县召开扫黑除恶专项斗争新闻发布会。各镇办、各成员单位分管领导参加了会议。邀请部分媒体记者、人大代表、政协委员、非公经济组织代表、县总工会、团县委、县妇联代表列席了会议。
  会上,县扫黑除恶专项斗争领导小组办公室负责人通报了全县扫黑除恶专项斗争推进情况、工作成效、经验做法及下一步重点工作;通报了全县查处党员干部、公职人员涉黑涉恶腐败问题有关情况;通报了全县软弱涣散的村级党组织整顿有关情况;通报了全县公安机关开展扫黑除恶专项斗争有关情况。
  通报指出,扫黑除恶专项斗争开展以来,全县各级各部门高点站位、精心安排部署、行动迅速,以坚决的态度和过硬的举措形成了扫黑除恶的凌厉攻势,取得了阶段性的成效。
  截止目前,全县共收集线索313条,已全部办结,先后办理涉恶类刑事案件21起,查结21起,抓获作案人员79人,打掉涉恶犯罪团伙1个,判处11人。公安机关追缴涉恶违法所得资金1.17万元,纪委通过多渠道摸底排查,移送、自查、明察暗访等方式,立结案5件5人。在村“两委”换届回头看工作中,清理村干部28人。在“六个再一遍、三个大起底”中,清理不合格村干部27人。走访离退休干部955人、乡贤人士1316人、“两代表一委员”435人、一线工人1287人、建档立卡贫困户和孤寡老人等12228人,走访商铺251个、企业18家,发放密封信函2千余封。全县共排查治安乱点77个,已全部进行整治,综合整治效果明显。共向行业部门发出“三书一函”18件,其中涉恶类5件。
分享给好友阅读:

主办单位:永寿县人民政府办公室
承办单位:永寿县信息化工作办公室